xin闻中心
糺i鮶huan题

光电kaiguan术语解释大全

guan键词:接近kaiguan 光电kaiguan 发瞛i奔泮2019-07-29 17:09:52 点击:
光电kaiguanKJT-FS110
  ①检测距离:是指检测体an一ding方shi移动,当kaiguan动作时测得的基准位置(光电kaiguan的感应表面)到检测面的空间距离。额ding动作距离指接近kaiguan动作距离的标称值。

  ②回差距离:动作距离与复位距离之间的jue对值。

  ③响应频率:在规ding的1s的时间间隔内,yun许光电kaiguan动作循huan的次数。

  ④shu出zhuangtai:分常kaihe常闭。当wu检测物体时,常kai型的光电kaiguansuo接通的负载由于光电kaiguan内部的shu出晶体guan的截止而不工作,当检测到物体时,晶体guan导通,负载得电工作。

  ⑤检测方shi:gen据光电kaiguan在检测物体时发射器suo发出的光线bei折回到接收器的tu径的不同,可分为man反射shi、jing反射shi、对射shi等。

  ⑥shu出形shi:分NPNer线、NPNsan线、NPN四线、PNPer线、PNPsan线、PNP四线、ACer线、AC五线(自带继电器),及直流NPN/PNP/常kai/常闭多功neng等几种常用的shu出形shi。

  ⑦指向角:见光电kaiguan的指向角shi意图。

  ⑧表面反射率:man反射shi光电kaiguan发出的光线xu要jing检测物表面caineng反射回man反射kaiguan的接受器,suo以检测距离hebei检测物体的表面反射聅hi玧ueding接受器接收到光线的强度。粗糙的表面反射回的光线强度必将小于光滑表面反射回的强度,而且,bei检测物体的表面必须垂直于光电kaiguan的发射光线。常用cailiao的反射率如表1suoshi。

  表1 常用cailiao的反射率

  cailiao 反射率 cailiao 反射率

  白画纸 90% 不透明黑se塑liao 14%

  报纸 55% 黑se橡jiao 4%

  餐巾纸 47% 黑se瞛i 3%

  包装xiang硬纸板 68% 蝐i坠獍譻e金属表面 130%

  jiejing松mu 70% 光泽浅se金属表面 150%

  干jing粗mu板 20% 不锈钢 200%

  透明塑liao杯 40% musai 35%

  半透明塑liaoping 62% 啤酒泡沫 70%

  不透明白se塑liao 87% 人的手掌心 75%

  ⑨huan境特xing:光电kaiguan应用的huan境亦会ying响其长期工作可靠xing。当光电kaiguan工作于适合大检测距离zhuangtai时,由于光学透jing会県uan肪持械奈畚镎匙。踔粱醔ei一些强suanxing物质腐蚀,以至其使用参数he可靠xing降di。jiao简便的解jue方fa就是gen据光电kaiguan的适合大检测距离(Sn)降额使用来确ding适合紋aぷ骶嗬搿Ⅻ/p>

  (3)光电kaiguan使用注意

  ①红外线属man反射型的产品,suocai用的标准检测体为ping面的白se画纸。

  ②红外线光电kaiguan在huan境照度高的情况下都neng稳ding工作,但原则上应回bi将光轴正对太阳光等强光源。

  ③对射shi光电kaiguan适合小可检测kuan度为该种光电kaiguan透jingkuan度的80%。

  ④当使用感xing负载(如灯、电动ji等)时,其瞬tai冲击电流jiao大,可neng劣化或损huai交流er线的光电kaiguan,在这种情况下,请将负载jing过交流继电器来转huan使用。

  ⑤红外线光电kaiguan的透jing可用cajing纸ca拭,jin用稀释溶ji等化学品,以免yong久损huai塑liaojing。

  ⑥针对用hu的现场实ji要求,在一些jiao为恶劣的条件下,如灰尘jiao多的场合,suosheng产的光电kaiguan在灵min度的选择上增加liao50%,襶un视υ诔て谑褂弥醒映す獾鏺aiguan维hu周期的要求。

  ⑦产品均为SMD工艺sheng产制造,bingjing严格的测试合格houcai出厂,在一般情况下使用均瞙uan岢鱿炙餳uai。为liaobi免意外xing发sheng,请用hu在接通电源前检cha接线是fu正确,核ding电ya是fu为额ding值。

展kai

QQ在线縯ou?/h3>
  • 縯ou?01

咨询电话:

  • 联系人:dong小姐
  • 18013969875?
  • 传 真
  • 025-87168200